Your browser does not support JavaScript!
臺北科大產學合作處專利技轉組
2017年10月24日「文創、產業與法律」系列論壇

2017「文創、產業與法律」系列論壇 數位時代之戲謔仿作

 

數位時代的戲謔仿作既是文創產業的商機、也可能是危機,原作者與二次創作者之間的愛恨情仇,著作權法的規範應該如何平衡,才是合理?

本次由國立台北科大專利技轉中心與南台科技大學財法所合辦之2017文創、產業與法律系列論壇:數位時代之戲謔仿作,由數位政委唐鳳以虛擬分身致辭開場,政治大學法學院法律系暨商學院科管智財所合聘教授馮震宇主持; 邀請「著作權筆記」主持人、東吳大學法律系章忠信教授,聚焦分析劇透與評論的案例在著作權法上的規範與效應; 南台科技大學財法所所長張瑞星教授,詳盡呈現對台灣影響深遠的美國著作權法案例,如何處理戲謔仿作的轉化議題; 台北科技大學智財所副教授江雅綺,則將由文化、經濟與法律層面,解析為何2014年英國將戲謔仿作列為著作權合理使用的法定類型。

 學理分析之外,我們也邀請了非常了解數位趨勢的業界代表Web TV CEO陳威全、熱浪新媒體執行長葉冠義、以及台灣創新法律協會理事長簡榮宗律師,從實務面進一步探討戲謔仿作議題,在數位時代會遇到什麼樣的挑戰、如何解決難題?形塑數位時代文創產業的未來,歡迎您與我們一起來!

 

 

活動剪影

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼