Your browser does not support JavaScript!
臺北科大產學合作處專利技轉組
專講論壇
 
數位時代的戲謔仿作既是文創產業的商機、也可能是危機,原作者與二次創作者之間的愛恨情仇,著作權法的規範應該如何平衡,才是合理?

本次論壇分為三個場次,分別為「內外部協力提升大學研發成果產業化作法觀察-日本及韓國經驗」、「智財營運管理聯盟運作經驗分享」、「預見大學研發成果產業化大未來座談會」,

會場同時設置技術推廣項目說明專區,內容精彩可期,誠摯邀請您一同參與!

不知如何申請專利?專利應如何管理?

此次說明會將邀請到工研院及普華商務法律事務所,來為本校師生分享專利申請常見問題的處理方式、專利應如何通盤考量佈局及案例分享。歡迎本校教職員生踴躍參加!

隨著日益重視研發成果商品化、技術移轉授權等議題,研發初期的專利申請與檢索更顯關鍵,本次《專利申請與檢索實務》特別邀請經濟部智慧財產局吳漢傑與江博漢審查官分享其寶貴實務經驗,藉以全面、持續協助各界提升專利能量與品質。
本次講座邀請到國內智財法院的資深庭長蔡惠如主持,與多位具有豐富處理創業法律案例經驗的律師現身說法。由團隊募資、智財保護到創業風險之預防,針對創業團隊最需要的實戰法律經驗提供分享!機會難得,歡迎青創團隊踴躍參加!
何謂「顛覆性科技(disruptive technology)」?
身為北科大學生的機會在哪?本次電機系張陽郎教授與專利技轉組邀請美國高智發明(IV)執行長Murray Vince到校演講。
地點在本校綜合科館的第二演講廳,切勿錯過!主講者: Murray Vince(現場提供同步翻譯)