Your browser does not support JavaScript!
臺北科大產學合作處專利技轉組
專講論壇
新創公司創辦人或營運者在創業的時候都會面對一些問題,而成功啟動新創企業必備攻略您掌握了嗎?可別錯過了"成功啟動新創企業必備攻略"。
新創企業在了解消保與公平法後,緊接著就是了解要如何募資再銜接進入資本市場,這些都是必須得好好規劃,才能順利的接上軌道.
智慧財產權是文化創意產業 保護創意業者之法律防線,然而大部分台灣之文創產業多屬中、小、甚至微型規模,面對自身智慧財產成果,較不知道如何去保護、處理、運用。
11/6 週五晚間7:00~9:00 的「文創產業智財保護案例座談會」,將與文化部合作, 邀請台北科技大學智慧財產研究所助理教授江雅綺 , 針對過去之文創產業的智財保護案例, 進行深度探討,希望透過座談會, 協助文創工作者了解智慧財產權之基本觀念、授權和權利取得、以及於自身利益被侵害之法律救濟方式。請大家踴躍報名!
本校專利暨技術技轉中心於104年11月23日舉辦「企業智權發展策略專題演講」,歡迎報名參加!
 
台灣創業家、科技人、創投、律師將齊聚集思北科大會議中心與台灣國會議員、台北市議員交流討論如何透過立法行政、官民合作來提升台灣創業環境與移除創業障礙。

本次座談會邀請到周天教授、孫文玲副所長,分享域名爭議處理現況及趨勢,並由廖純誼律師分享有關最新的 new gTLD 特殊的 URS 制度及 UDRP 的域名爭議案件,歡迎對於網域名稱爭議有興趣的專家、學者及企業人士踴躍參加。
 
大陸電子商務近年來發展迅速,海外網購市場驚人,單是2014年跨境電商總金額高達3.5兆人民幣,跨境電商「進口」比例更從2013年11.8%,預估2017年提高到16.2%.在8月12日,上海虹橋機場開始啟動跨境電商直郵模式後,這讓台灣電商業者摩拳擦掌準備進攻中國電商市場.